Обзор Ядра Franco.kernel на Nexus 5

Nexusxru_nexus5_elementalX

Ядро Franco.kernel является достаточно известным ядром для смартфона Nexus 5. Очень многие писали мне, что хотели бы узнать мое мнение по поводу данного ядрышка. Ну что ж, вот оно.

Впечатления о работе устройства с ядром Franko.kernel

В течении пары дней я пользовался связкой Stock+Root+Franco.kernel. Ядро, кстати у меня стоит версии franco.Kernel-nightly-r47.zip, на момент написания статьи доступно более свежее ядро, которое вы можете скачать с официальной темы на xda. Никаких изменения я не вносил. Просто поставил ядро и начал пользоваться. В целом впечатления довольно хорошие, сначала показалось, что прошивка немного подтормаживает, однако через 5 минут использования все стало нормально.

Тестирование ядра Franco.kernel

Начнем пожалуй со всеми любимой Antutu:

          Nexusxru_franko.kernel_nexus_5_4 Nexusxru_franko.kernel_nexus_5_3

Результат получился почти таким же как на стоке. На стоке результат у меня был ~ 22500 попугаев.

Время автономной работы:

          Nexusxru_franko.kernel_nexus_5_2 Nexusxru_franko.kernel_nexus_5_1

 Я получил довольно странный результат. Сам тест является не совсем чистым т.к. в этот день я активно использовал камеру своего устройства, что разумеется отразилось на времени автономной работы. Смартфон прожил на одном заряде чуть больше суток. Почти 4,5 часа с включенным дисплеем. Считаю этот результат довольно неплохим. На стоке у меня смартфон заканчивал свое существование через 4 часа работы с включенным дисплеем при обычном режиме работы. Но во время моего короткого тестирования смартфон перезагрузился. Я хотел запустить приложение Youtube. Зашел в него, выбрал интересующее меня видео. Телефон завис и ушел в перезагрузку. Возможно мне повезло, но такое положение вещей меня не очень устраивает

Выводы (стоит ли ставить ядро Franco.kernel)

Ядро действительно неплохое. Правда стабильность хромает, но батарейка живет неплохо, получше чем на стоке. Однако существует ядро, которое на мой взгляд работает лучше. И имя ему Elemental-X.

Лучший способ выразить благодарность автору - поделиться с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
  • Pawtet

    Привет, тут вопрос не в тему конечно, но тут такое дело. У меня слетела прошивка, ну поставил сток обратно через nexus root toolkit. НО почему то в камере продал режим HDR, пробовал поставить апк новой камеры, но все равно нету hdr, в чем может быть проблема ? Заранее спасибо.

    • Samigg

      Привет, очень странная проблема. Попробуйте сделать полный сброс устройства. HDR на стоке обычно работает.

      • Pawtet

        Спасибо, решилось сбросом, и обновлением камеры через google play )

  • Человек

    Привет, тут такое дело. Пойдут ли прошивки, ядра и т.д. для d820 на d821?

    • Samigg

      Привет, подойдут.

      • Человек

        Спасибо, крутой проект, продолжай в том же духе!

  • Спартак

    Можно вопрос? Сейчас ставил себе разные прошивки и случилась беда. Телефон висит на логотипе google. Захожу в рекавери, а там в бэкапе ничего нет. Это значит, что прошивки нет на телефоне? Как теперь кинуть файл прошивки, если компьютер не показывает устройство?

    • Спартак

      Решил проблему, просто поставив сток.