Исправляем неприятные мелочи стока (Xposed Framework+GravityBOX)

nexusxru_GravityBOX_Xposed_Framework

Порой наступает момент, когда хочется чтобы все просто работало. Устаешь от различных кастомных прошивок и хочется просто побыть на «чистом андроиде». Однако не все так гладко. После длительного использования кастомов пользоваться стоком становится невыносимо. В стандартной прошивке присутствуют различные мелочи, которые не позволяют в полной мере насладиться использованием устройства. Подробно о мелочах, которые мне не понравились в стоке можно посмотреть в видео:

Исправляем неприятные мелочи стока (Xposed Framework+GravityBOX)

Из видео становится понятно, что мелочей много и то, что их всех можно исправить с помощью связки Root+Xposed Framework+GravityBOX. Ранее я уже писал и снимал видео как получить Root на Nexus 5 и на Nexus 7.

Установка Xposed Framework

Xposed Framework не работает с ART. Он автоматически переключит среду на Dalvk. Так же вы все делаете на свой страх и риск. Данная программа может убить вашу прошивку.

Процесс установки Xposed Framework отлично описан на сайте 4pda.ru. В целом все просто. Скачиваете файл. Закидываете на устройство. Устанавливаете. После установки запускаете приложение и жмете кнопку Install/Update. Предоставляете права суперпользователя и перезагружаетесь.

Установка GravityBOX

Установка так же отлично расписана на 4pda.ru

Заходите в Xposed Installer — загрузка — пишете в поиске GravityBOX — жмете скачать. После установки заходим в пункт меню модули и ставим галочку рядом с GravityBOX. Перезагружаемся.

Исправляем неприятные мелочи стока

Мы перешли к самому интересному — к исправлению мелочей. Заходим в GravityBOX и делаем следующее:

  1. Начнем с индикатора батареи. Настройки строки состояния — параметры батареи. Тут выбираем индикатор, который нам больше нравится.
  2. Добавляем иконку включения автоповорота в шторку уведомлений. Настройки строки состояния — Быстрые настройки — Включить. Тут мы можем выбирать различные иконки, которые хотим отобразить. Тут же мы можем выбрать отображение кнопки Immersive mode. Его мы включим чуть попозже. Пункт Автовключение настроек позволить включить умное вытягивание.
  3. Регулятор громкости. Настройки мультимедия — расширяемая панель. Теперь у нас регулятор громкости как в кастомной прошивке.
  4. Для активации Immersive Mode заходим в настройки экрана — расширенный рабочий стол и выбираем погружение.
  5. Меняем режимы сети. Настройки строки состояния — Быстрые настройки — Особые настройки — Плитка сет. режима — Плитка сет. режима — 2G/3G/LTE
  6. Делаем изображение на экране вызова на весь экран (Настройки телефонии — Фото всплывающего на весь экран — полностью)
  7. И наконец запись с экрана. Заходим в пункт Запись с экрана. Выбираем все что нас интересует и после этого нам необходимо добавить кнопку записи. Я предпочитаю запускать запись из меню, которое вызывается при длительном нажатии кнопки питания. Заходим в настройки питания — ставим галочку Запись с экрана.

Все, полный комплект готов. Теперь, на мой взгляд, стоком можно пользоваться.

Лучший способ выразить благодарность автору - поделиться с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
  • shark_yar

    Всем привет. Подскажите пжл с чем может быть связано такое поведение АКБ наNexus5. Вечером поставил xposed + gravity box. За ночь АКБ просел с 84% до 47%. 

    • Samigg

      Привет, все может быть. Вы уверены что дело именно в икспосед и гравити. Пробовали просто перезагрузить устройствоо еще раз? В информации о батарейки какой процесс сожрал весь заряд?

  • Пётр Малахов

    Здравствуй! Подскажи пожалуйста как удалить с устройства Xposed Framework? Хочу на АРТ переключиться и не могу.