Установка кастомной прошивки на смартфон Nexus 5

Nexusxru_nexus_5_кастомная_прошивкаМы наконец-то добрались до этого. В данном видео я рассказываю как установить кастомную прошивку с помощью кастомного рекавери на смартфон Nexus 5.

К данному моменту на вашем смартфоне уже должно быть кастомное рекавери. Инструкция по установке кастомного рекавери была опубликована ранее.

Список самых интересных прошивок:

  1. CyanogenMOD
  2. Cataclysm (обзор)
  3. ParanoidAndroid
  4. AOKP

Установка кастомной прошивки

Вся информация с вашего смартфона может быть удалена. сделайте бэкап на всякий случай.

Инструкцию даю для прошивки с использованием TWRP. Если же вы поставили CWM, то принцип там абсолютно такой же, только совсем немного будут отличаться пункты меню.

1) Необходимо кастомное рекавери.
2) Скачиваем одну из интересующих нас прошивок на смартфон.
3) Заходим в кастомное рекавери (Для того чтобы зайти в Recovery вам необходимо во время загрузки зажать клавиши «Power» + «Volume Down» и дождаться появления Android со вскрытым брюхом. Затем кнопками громкости выбрать пункт «Recovery Mode». После этого подтвердить выбор кнопкой «Power».)
4) Install -> выбираем файл с прошивкой — > свайпаем
5) Главный экран Recovery — Wipe — Swipe to Factory Reset.
6) Проводим первичную настройку. Смотрим наличие Google Play. Если его нету, то ставим Gapps абсолютно так же через рекавери.
7) Наслаждаемся!

Видео:

UPD.: Если прошивка очень сильно тупит, то сделаейте следующее: » Зайдите на главный экран Recovery — Wipe — Swipe to Factory Reset.» Должно помочь.

Если остались вопросы, то можете задавать их в комментариях.

Лучший способ выразить благодарность автору - поделиться с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
  • Михаил Федянин

    А сколько времени загружатся после установки?

    • Samigg

      Все зависит от прошивки. В основном до 5 минут.

  • Антон Лукин

    Здравствуйте
    Возникла небольшая проблема, не знаю как решить:
    получил root
    поставил кастомное рекавери
    начал смотреть прошивку, и тут обнаружил что телефон не виден в проводнике.. в Диспетчере устройств отображается вроде бы правильно — Android ADB Interface
    Подскажите, в чем может быть проблема, и что делать) И если можно по-подробнее, а то я пользуюсь девайсом на Андроиде 1й день)

    • Samigg

      Привет. Отключите отладку по USB(Настройки — разработчик — отладка по USB) и включите MTP (Настройки — память — три точки сверху — USB-подключение к компьютеру — медиа-устройство (MTP)) При этом галка на камера (PTP) не должна стоять. После этого подключайте устройство к компьютеру. Если это не поможет, то можете попробовать воспользоваться вот этим видео: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=6XhUbRAjVsA оно для Nexus 4, но c Nexus 5/7 тоже работает

      • Антон Лукин

        Спасибо за ответ, но пока не помогло(
        Вчера мучаясь этим вопросом уже пробовал вариант описанный в видео, сейчас попробовал еще раз, в этом случае проблема в том что при установке usb MTP drivera он сначала минуту — две пытается поставить, а затем выдает ошибку — Запуск этого устройства невозможен (Код 10)
        проблему с копированием файлов удалось решить так:
        удалил драйвера, в таком случае устройство видно (через MTP) а в режиме отладки нет — подключается как Android Composite ADB Interface.

        Отсюда возникает вопрос: Можно ли прошивать кастомной прошивкой, подключаясь через отладку usb, т.е. в режиме Android Composite ADB Interface, и как следствие не устанавливать ADB driver с ПК (без отладки режим MTP)

        • Антон Лукин

          хмм, забавно, сейчас попробовал после 1й неудачное установки MTP драйвера, установить еще раз (устройство стало отображаться в диспетчере, как usb mtp device с желтым восклицательным знаком), в этот раз дрова встали. Что интересно, если устройство после первой неудачной прошивки отключить, и затем включить еще раз — отображается оно как ADB Interface… в общем странно это все)
          а вопрос по установке кастомной прошивки остается актуальным..

          • Samigg

            Рад, что драйвера встали. Вы какую прошивку хотите прошить? Стоковую? Кастомную? Бутлодер вы уже разблокировали, рут получили. Если вы хотите поставить кастомную прошивку, то просто скидываете файл с прошивкой и заходите в рекавери на устройстве, там через него шьете. Подключение к ПК в данном случае не требуется во время установки, главное скинуть файлы на устройство.
            Если захотите прошить сток, то вот совет:»Из-за вот этого косяка с драверами я предпочитаю прошивать устройство(стоковую прошивку) из под режима Fastboot. В этом случае компьютер определяет устройство как ADB interface(это верно). После загрузки в систему устройство определяется как MTP девайс.»

          • Антон Лукин

            понял, большое вам спасибо за ответы)

  • Dmitry Polyakov

    Добрый день! Подскажите пожалуйста! У меня получены рут и стоит Катаклизм. Как обновить ОС до Лоллипоп?

  • Тимур

    пытаюсь прошить телефон на cm12 последняя версия за 8 апреля. после того как сделал вайп и выбрал прошивку из списка, появилась установка(как на видео), вот только она уже длится примерно 10 мин, это нормально?

  • Тимур

    «detected filesystem ext4 for /dev/block/platform/msm_sdcc.1/by-name/system»