Полный обзор прошивки Paranoid Saberdroid

Nexusxru_Paranoid_Saberdroid_1Paranoid SaberDroid — это рай для любителя кастомизации. Столько различных функций я не видел ни в одной прошивке. Cataclysm, Purity и SlimKat по сравнению с этим монстром кастомизации выглядят не серьезно. Прошивка доступна на Nexus 4 и Nexus 5.

Немножко истории о Paranoid Saberdroid

Прошивка Paranoid SaberDroid является проектом с открытым исходным кодом. Если вы хотите сделать fork данной прошивки или вам нужен исходный код вы всегда можете найти его на GitHub. Сама же прошивка SaberDroid основана на проекте Paranoid Android, которая соответственно тоже является открытым проектом. Из-за того, что Paranoid SaberDroid основана на Paranoid Android им пришлось перенять философию данной прошивки, т.е. интеграцию функций непосредственно в систему из-за чего найти все дополнительные «плюшки» становится достаточно проблематично т.к. они разбросаны по всем настройкам.

Обзор Paranoid Saberdroid

В обзоре используется прошивка от 26.03.2014, основанная на Paranoid Android Beta2 (pa_hammerhead-4.2-BETA2-20140326.zip). Полный обзор всех функций есть в видео, которое вы можете найти чуть ниже. Тут же будет обзор основных твиков, которые, по моему мнению, заслуживают внимания.

              Nexusxru_Paranoid_Saberdroid_2 Nexusxru_Paranoid_Saberdroid_3

Начнем с Lockscreen. Он претерпел значительные изменения. Во первых тут есть функция SeeThrough, которая позволяет «замылить» задний фон, т.е. видно приложение, которое было запущено у нас ранее, но оно слегка «замылено». Выглядит просто замечательно. Степень блюра можно изменить в настройках от положения «Видно все» до положения «Сплошное мыло». Так же интересной фишкой являются уведомления поверх экрана блокировки. Они выстраиваются квадратиками с правой стороны дисплея, положение так же кастомизируется. Если потянуть за квадрат, то выползет полное уведомление. На экране блокировки мы так же можем настроить вызов любого приложения из кольца блокировки.

              Nexusxru_Paranoid_Saberdroid_1 Nexusxru_Paranoid_Saberdroid_5

Выше вы можете увидеть как выглядит экран вызова и дополнительные ярлыки приложений, которые мы можем установить в меню, которое вызывается при длительном нажатии кнопки Home.

             Nexusxru_Paranoid_Saberdroid_8 Nexusxru_Paranoid_Saberdroid_9

Потянув левую часть экрана перед нами открывается меню программы Gesture Anywhere. Мы можем настроить вызов любого приложения по любому жесту, который нам нравится.

              Nexusxru_Paranoid_Saberdroid_10 Nexusxru_Paranoid_Saberdroid_11

При переходе в список недавно используемых приложений перед нами открывается полоска загрузки оперативной памяти. В строке состояния есть возможность изменить цвет и стиль даты, так же есть возможность включения отображения скорости передачи данных.

              Nexusxru_Paranoid_Saberdroid_12 Nexusxru_Paranoid_Saberdroid_13

В прошивку встроено приложение Kernel Tweaker в котором мы можем менять настройки ядра как вам угодно. Wakelock Blocker позволит вам усыпить любое приложение, по функционалу напоминает приложение Greenify.

              Nexusxru_Paranoid_Saberdroid_14 Nexusxru_Paranoid_Saberdroid_16

Так же в прошивке есть черный список и App privacy. App privacy позволяет нам выставлять доступ к функциям телефона различным приложениям.

              Nexusxru_Paranoid_Saberdroid_7 Nexusxru_Paranoid_Saberdroid_15

Ну и напоследок в прошивке есть управление светодиодом, однако, в данном конкретном билде оно у меня не заработало. Animations… Что тут скажешь, управление анимацией устройства. Можно поменять любую анимацию, можно изменить чувствительность скроллинга. Все в ваших руках!

Видеo-обзор Paranoid Saberdroid

Долгожданные ссылки! Прошивка для Nexus 5. Прошивка для Nexus 4. Gapps. Официальная тема на XDA.

Тут есть инструкция по установке кастомной прошивки на Nexus 4. На Nexus 5. Однако, если вы ставите со стока, то советую использовать инструкцию от Nexus 4, даже если у вас Nexus 5. Необходимо только выбрать правильные файлы прошивки и Recovery.

Лучший способ выразить благодарность автору - поделиться с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
  • Роман

    Хорошая статья, молодец :)

    • Samigg

      Спасибо)

  • Oborin

    Открыто развернуто о чем я и просил спасибаа!!!)))

    • Samigg

      Не за что:)

  • Eduard

    Спасибо за видеоинструкцию.

    • Samigg

      Рад, что она оказалось полезной.

  • Oborin

    Может я не внимателен и не заметил как Живёт на нем Батарея?)

    • Samigg

      Сам не успел замерить, однако по информации из доверительного источника батарея живет замечательно, но может возникнуть проблема с сервисом mediaserver (съедает батарею очень быстро). Как починить медиасервер написано тут: http://4pda.ru/forum/index.php?s=&showtopic=296698&view=findpost&p=21899075

      • Oborin

        Ну я щас вот жду нового релиза CM 5) а там посмотрим что за прошивка пощупаем :)) кстате стоковый Paranoid Android вообще почему то не в печатлил а этото кастом действительно располагает кучей кастумезации :))

        • Samigg

          Тут она, на мой взгляд, даже избыточна) Слишком много всего)