Обзор прошивки Cataclysm для Nexus 5

Nexusxru_Cataclysm

Сегодня я расскажу вам про кастомную прошивку Cataclysm для Nexus 5. В видео я подробно рассказываю про новые возможности, которые дает нам данная прошивка, пробегаюсь по пунктам меню. Самым интересной возможностью, как мне кажется, является возможность активации Immersive Mode в любое время из шторки уведомлений. Теперь можно спокойно играть в шутеры и не бояться нажать на боковые кнопки.

Так же порадовало наличие черного списка, который отлично реализован. Есть возможность заблокировать любой входящий вызов, при этом вы сможете увидеть, что вам звонили, только если зайдете в приложение телефон. Никаких уведомлений вам приходить не будет. На другом же конце человек либо услышит 2 коротких гудка, либо не услышит ничего. Об остальном вы можете узнать посмотрев видео.

Видео:

Если вы хотите установить кастомную прошивку, то советую вам прочитать статью с инструкцией.

Скачать прошивку Cataclysm можно тут , (зеркало).

Если остались вопросы, то вы всегда можете задать их в комментариях.

Лучший способ выразить благодарность автору - поделиться с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
  • Oborin

    Прекрасно))) последняя версия очь стабильна и не жрет батарею :) Стабильность на уровне стока :))

    • Samigg

      Тоже очень нравится, сижу пока что на ней(: Если бы управление светодиодом было, то было бы совсем круто(:

      • Oborin

        Есть управление светодиодов в настройках Экран и Индикация или может я не дополнял :)))

        • Samigg

          Не нашёл тут, в катаклизме, настройку индикации как в циане. Там можно любой цвет на любое событие назначать. Тут же просто галка ВКЛ/выкл)

          • Oborin

            Блин ты совершенно прав я то имел виду Цианоген :))) а в катоклизме да ну как выход Gravity Box только он не работает со средой ART ну когда я его тестировал )))

  • inetd

    Прекрасно! но говорят, что эта прошивка не обновляется. Правда ли это?

    • Samigg

      Последняя версия от 12 декабря. Стабильная версия. Тема на XDA довольно живая. Официального заявления разработчика, что он прекращает поддержку данного продукта я не нашел, так что думаю, что когда выйдет новый андроид мы увидим новый катаклизм)

      • inetd

        Спасибо за оперативность!)

  • Oborin

    То что есть восстановление настроек это просто превосходно поскольку у циана нет или я не нашёл 😉 задолбался на втором рабочем стале выстовлять каждый раз эконки по папкам в итоге я нашёл способ. На главном экране только 4 ярлыка и все а все остальное в менюшке да и менюшку настроел что бы наиболее часто использованные были первыми :)) не нароком на подсознательном уровне сравниваю Ката с Цианом ))) Кстате к Катаклизму очь хорошо подходит элементалХ )))

    • Samigg

      Мне кажется, что ElementalX идеально подходит для всего. О нем исключительно положительные отзывы. Даже как-то страшно.))

      • Oborin

        Да а чего страшного если пишут его прямые руки с мозгами то собственно и хорошими отзовами обрастает и пойдёт в народ :)

  • dnepr_set

    Пропали все значки когда опускаешь шторку, и кнопка Home не работает…Также пропал экран блокировки, после нажатия клавиши — сразу появляется рабочий стол. Ставил все по инструкции. Не подскажите, в чем может быть проблема?

    • Samigg

      Здравствуйте. Попробуйте: «5) Главный экран Recovery — Wipe — Swipe to Factory Reset.» Чтобы зайти в рекавери необходимо во время включения зажать кнопки Power и Volume -. После этого выбрать кнопками громкости «Recovery Mode».

      • dnepr_set

        Спасибо) Помогло. Все работает на отлично. Спасибо за оперативность. Отличный сайт. Во многом помог разобраться в смартфоне.

  • Артём

    Доброй ночи,вот говорят что вышла новая версия 4.2.3.И у меня возник вопрос когда будет cataclysm этой версии и будет ли он вообще?

  • Эльшан

    всем привет nexus 5 после обновки исчезла галерея,перезагрузка ,эти же стандартные функции,