Обзор беспроводной зарядки Wireless Charger LC-X5

Nexusxru_Wireless_Charger_LC-X5_4

Беспроводные зарядки. Да, именно они. Ранее я уже делал небольшой анбоксинг оригинальной беспроводной зарядки. Теперь перед нами китайский образец беспроводной зарядки поддерживающий стандарт QI(читается как «чи»). Ну чтож, приступим.

Nexusxru_Wireless_Charger_LC-X5_3

Комплект беспроводной зарядки LC-X5

Комплект, который я заказал, был не богат. Зарядка пришла в ничем не примечательной серой коробочке обмотанной скотчем. Внутри располагалась сама зарядка, USB кабель и инструкция, которая, кстати, на 2-х языках! Нет, 2-й язык не русский, а китайский. Конечно же ваша коробка и комплект могут отличаться, но за это китайцы просят дополнительных денег. Кстати, устройство обошлось мне ~ $15, заказывал на алиэкспрессе.

Инструкция беспроводной зарядки LC-X5

Инструкция, как я отметил чуть выше, на 2-х языках. Основной ее посыл в том, что нам необходимо знать как класть смартфон/планшет на зарядку:

Nexusxru_Wireless_Charger_LC-X5_6

Думаю это было и без инструкции понятно, что необходимо класть устройство как можно ближе к центру беспроводной зарядки, но и на этом спасибо.

Nexusxru_Wireless_Charger_LC-X5_7

Данный график заметно интересней. Если он правдив, то он дает нам очень интересную информацию. На нем можно видеть завимисимость входящей силы тока и выходящей. Т.е. допустим в моем случае я запитал данную беспроводную зарядную станцию от зарядного устройства, которое шло в комплекте с Nexus 5. Комплектное устройство имеет силу тока 1.2А = 1200 мА. Это значит, что на выходе из зарядки мы получим ~800 мАч.

Скорость зарядки Nexus 5 беспроводной зарядкой LC-X5

При использовании оригинальной зарядки от Nexus 5 в качестве источника питания беспроводной зарядки, я получил следующие результаты:Nexusxru_Wirelesss_Charger_LC-X5_8

Т.е. за 1,5 часа я зарядил батарею с 55% до 100%. Получается, что с данной беспроводной зарядкой Nexus 5 полностью зарядится ~ 3 часа. На мой взгляд вполне неплохо.

Общие впечатления от беспроводной зарядки LC-X5

Nexusxru_Wireless_Charger_LC-X5_2

На втором изображении в данной статье и на изображении над данным тестом отлично видно, что беспроводная зарядка покрыта глянцем. Это очень маркий глянец, настолько маркого я еще никогда не видел. Он собирает отпечатки пальцев лучше, чем полицейские из Нью-Йорка, расследующие очередное преступление. Выглядит все это следующим образом:

Nexusxru_Wireless_Charger_LC-X5_11

Однако, несмотря на глянец устройство вполне справляется со своей основной функцией — зарядкой устройства. К тому же беспроводная зарядка отлично заряжает устройство находящееся в чехле! В целом я поставлю ей 4 из 5 из-за глянца.

Лучший способ выразить благодарность автору - поделиться с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
  • Oborin

    Доброго здоровья!) есть ли софт замера вольтажности зарядок ну просто созрел вопрос сколько От ноклы (беспроводной зарядки) идёт ток :))

    • Samigg

      Доброго! Можете попробовать Battery Monitor Widjet. Он выдаёт какие-то значения по этому поводу:) не знаю насколько они достоверны)

  • Egro Grib

    Всем драсте! Объясните мне плз. Можно ли оставлять на ноч с «адски китайской» безпроводной зарядкой?… Телефон сам будет прекращать заряд или это должна делать зарядка? Просто я смотрел внутренности «адски китайской» беспроводной и оригинальной (производителя что и Нехус). У оригинальной побольше элементов на плате натыкано. Я в этом не смыслю, но разница же должна быть….

    • Samigg

      Смартфон сам прекращает зарядку