Последняя информация о Nexus 5

Nexus 5

На дворе октябрь, погода давно уже не летняя и для разогрева аудитории компания Google совместно с LG распространили очередную порцию слухов, хотя возможно это и не их рук дело.

Слухи касаются грядущего смартфона Nexus 5. На этот раз всплыли технические характеристики устройства. Как и предшественник, устройство будет построено на базе флагмана компании LG. В этот раз в качестве скелета выступит LG G2, об этом было известно ранее. Правда технические характеристики устройства будут отличаться от своего «прародителя».

Начнем с идентичных компонентов. В устройстве будет использоваться последний процессор компании Qualcomm, а именно Snapdragon 800 MSM8974 с частотой процессора 2,2Ghz; 2Gb ОЗУ (в 2013 году этим, пожалуй, никого не удивить); 16Gb встроенной памяти из которых пользователю будет доступно чуть больше, чем 12,5Gb; 4,97’’ дисплей с разрешением 1920х1080. На этом, пожалуй, сходства заканчиваются.

Отличие устройств будет заключаться в следующем: Дизайн, разумеется, устройства выглядят совершенно по разному, кнопки регулировки громкости и выключения будут расположены с боков устройства; Камера стала «хуже», ожидается 8MP, вместо 13MP у LG G2; Двухдиапазонный Wi-Fi модуль поддерживающий стандарты a/b/g/n/ac; поддержка NFC; Поддержка LTE, насчет поддержки российских частот ничего неизвестно; «Похудевший» аккумулятор, Google и LG предложат нам 2300 mAh.

Выпуск устройства ожидается 14 октября, совместно с выходом новой версии ОС Android 4.4 KitKat. Ожидается, что устройство будет поставляться сразу с данной ОС на борту.

В заключение хотелось бы поделиться с вами своими впечатлениями о грядущей новинке. В целом Nexus 5 получится достаточно интересным, FullHD дисплей, новый процессор, однако с батареей тут действительно промах. Google и LG видимо думают, что пользователь всегда будет сидеть рядом с розеткой. В данный момент я являюсь обладателем Nexus 4 и только новая, увеличенная батарея могла убедить меня в необходимости смены устройства.

Сейчас я работаю далеко от базовых станций операторов мобильной связи и прием 3G на моем месте работы очень слабый. Из-за слабого сигнала телефон начинает потреблять значительно больше энергии во время серфинга интернета. В таком режиме работы я могу опустошить аккумулятор Nexus 4 емкостью 2100 mAh за 1-2 часа.

Купите ли вы новый Nexus 5? Будите ли вы обновлять свой Nexus 4 на новую модель?

Лучший способ выразить благодарность автору - поделиться с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
  • Голубев Никита

    Не буду. Nexus 4 полностью устраивает.