[Видео] Подключаем Nexus 4 к телевизору. Android и Ubuntu

Nexus4_tv_30Одной из сильнейших сторон ОС Ubuntu Phone, по заверениям разработчика, является возможность подключения устройства к монитору. После подключения смартфона на экране монитора/телевизора отображается полноценный интерфейс Ubuntu. Я решил посмотреть как это работает на данном этапе.

Nexus4_tv_17

Для подключения устройства к телевизору или монитору необходимо иметь специальное устройство под названием SlimPort adapter. Устройство из себя представляет шнурок с небольшой коробочкой на конце. С одной стороны у устройства присутствует разъем mini-usb «папа», а с другой стороны HDMI «мама».

Nexus4_tv

Подключаем к адаптеру HDMI кабель от телевизора. После этого подключаем адаптер к смартфону и ждем результата.

AndroidNexus4_tv_android

Начать я решил с ОС Android. Мне было интересно посмотреть, как там реализована данная возможность. При подключении Slimport адаптера устройство переходит в ландшафтный режим и начинает передавать картинку на экран. Изображение на телевизоре полностью дублирует изображение с экрана смартфона. Все работает как часы.

Nexus4_tv_1

Из-за разного соотношения сторон экранов телевизора и смартфона на телевизоре по бокам присутствуют небольшие черные полосы.

Ubuntu Phone от 25/10/13

При подключении адаптера к смартфону ничего не происходит. Я пробовал найти дополнительный пункт меню в настройках, но никакого нового пункта меню, при подключении адаптера, не появилось. Делаю вывод, что в на данный момент такая функциональность отсутствует.

На видео вы можете посмотреть весь процесс в действии:

Лучший способ выразить благодарность автору - поделиться с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
  • Роман Кривой

    2 вопроса. Работает ли данная вещь на nexus 7 2012 cm10.2. И если да. То где достать ее?

    • Samigg

      К сожалению по поводу Nexus 7 ничего ответить не могу т.к. проверить адаптер на данном устройстве нет возможности.(ни у кого из знакомых нет Nexus 7). Кабель заказывал с Алиэкспресcа, цена ~ $15.

  • Тёма Prodius

    Купил данный девайс, но он не работает на Nexus 4 , зарядка через него идет, видео не выводит. Это может зависить от версии андроид? Сейчас стоит 4.4.2